POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

            Par le présent document, Speed2print.com – propriété de la Société Privée à Responsabilité Limitée (SPRL) Replay, désire montrer aux visiteurs et utilisateurs de son site web www.speed2print.com l’importance accordée au respect de la confidentialité de leurs données personnelles. REPLAY SPRL, établie à rue Golden Hope 13 - 1620 Drogenbos - Belgique propriétaire de Speed2Print.com (nommés ci-après Speed2Print ou Replay) respecte la vie privée des visiteurs, utilisateurs et membres (ci-après nommés Utilisateurs) de son site internet www.speed2print.com,  (ci-après nommé le Site) et ses clients qui placent une commande sur ce Site.

            Cette politique de protection des données personnelles définit quelles informations nous recueillons sur vous en tant que visiteur de notre site internet et client, et comment nous utilisons et protégeons ces informations.

 

1. Application de la Politique de Protection des données personnelles

 

            Cette Politique de Protection des données personnelles s’applique à tous les Utilisateurs du Site, transactions ou accords convenus par l’intermédiaire du Site. Toutes les informations, dont vos renseignements personnels, que nous recueillons à votre sujet lors de votre visite et/ou l’utilisation de notre site internet, seront traitées conformément à la présente politique et aux objectifs décrits ci-après concernant le traitement de vos données personnelles. Cette Politique ne s’applique pas aux sites internet d’autres sociétés qui contiennent un lien vers notre site internet, ou avec un lien vers le leur sur notre propre site internet.

 

2. Renseignements et informations enregistrées dans les journaux de notre serveur 

 

            Speed2print offre à ses Utilisateurs la possibilité de faire réaliser des travaux d’impression en ligne personnalisés et de les faire livrer à l’adresse indiquée par l’Utilisateur. Dans le cadre des travaux, nous pouvons recueillir vos renseignements de deux manières :

 

Renseignements fournis par vous lors du remplissage d’un formulaire d’inscription

            Speed2Print recueille, enregistre et utilise vos données pour l'exécution complète de vos commandes. Ces informations concernent votre nom, adresse, numéro de téléphone et détails de paiement lorsque vous placez une commande (et, le cas échéant, les noms et adresses des personnes à qui la commande est adressée), les fichiers que vous téléchargez et/ou qui sont utilisés pour personnaliser nos produits, ainsi que votre adresse e-mail pour pouvoir envoyer la confirmation de votre commande.

            Votre adresse e-mail est également enregistrée lorsque vous vous inscrivez afin de recevoir notre newsletter. Nous recueillons également des informations à votre sujet lorsque vous contactez notre service clientèle en ligne via le livechat, par téléphone ou par e-mail. Nous recueillons également vos données lorsque vous donnez votre opinion, par exemple au moyen d’un commentaire sur nos produits.

 

Renseignements que nous recueillons automatiquement

            Le serveur qui dessert notre site Speed2Print.com possède des fichiers journaux et recueille, enregistre et utilise les données des Visiteurs pour l'exécution complète de vos commandes.

            Nous utilisons les données des Utilisateurs enregistrées dans ces fichiers (adresse IP, type de navigateur, temps de connexion, pages visitées, fichiers téléchargés) dans le but suivant :


• diagnostiquer les problèmes du serveur ;
• analyser les informations liées à la fréquence des visites sur notre site, aux préférences en matière de consultation et aux types de navigateurs utilisés. Ces informations nous permettent d'accorder au mieux l'offre de notre site et de nos campagnes publicitaires aux préférences de nos visiteurs. Ces informations ne sont pas liées à l'utilisateur individuel. Nous n'utilisons pas ces données à des fins de partages commercialisés avec des tiers.

          Nos serveurs sont hébergés par InterServer (https://www.interserver.net/) – serveurs situés dans l'État du New Jersey aux États-Unis. Ces services fournissent les mesures de sécurité optimales pour le stockage et la récupération des données. Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour prévenir la perte accidentelle, l’utilisation ou l’accès non autorisé à vos données personnelles afin qu’elles ne soient ni consultées, ni altérées ou divulguées.

 

3. Que faisons-nous de vos données ?

 

Vos données peuvent être utilisées aux fins suivantes :

 

Acceptation, traitement et exécution de votre commande

            Vos données sont utilisées pour traiter votre commande, l’exécuter, la produire et la livrer à l’adresse de votre choix. Grâce à ces données, nous pouvons vous informer de l’avancement de votre commande.  Vos données sont transmises/communiquées à des tiers dans le seul but d'exécuter la commande.  

            Dans le cadre du traitement de votre commande, les prestataires de service que nous mandatons (sociétés de transport, logisticiens, établissements bancaires) reçoivent les données nécessaires afin d'exécuter le contrat. Les données ainsi transmises ne sont utilisées par nos prestataires de service que pour le traitement de vos demandes liées à ce contrat. Toute autre utilisation de ces informations est interdite et ne peut avoir lieu par aucun des prestataires mandatés par nos soins.

 

La gestion de votre compte

            Sur le Site, il est possible de créer votre propre compte. Dans ce compte, vos données sont sauvegardées. Ces données correspondent à ce que vous avez renseigné c’est-à-dire votre nom, adresse de livraison et données de facturation, numéro de téléphone et adresse e-mail ainsi que votre numéro de TVA, le cas échéant. Les données des commandes précédentes sont conservées afin de faciliter d’éventuelles nouvelles commandes et/ou recommander le(s) même(s) produits.

 

Le marketing direct et l’envoi de newsletters

            Dans le cas où vous avez explicitement donné votre accord par confirmation de votre inscription à la newsletter via l’e-mail de confirmation envoyé par notre prestataire d’e-mailing, nous utiliserons vos données à des fins de marketing direct afin de vous envoyer des informations commerciales ou des offres sur nos produits ou services par e-mail ou courrier postal.

Vous devez vous inscrire pour recevoir nos newsletters par e-mail. Vous restez ainsi informé de nos offres spéciales et nos nouveaux produits et services.

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos informations commerciales via nos newsletters, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir en contactant notre service clientèle ou en remplissant le lien disponible à cette adresse : https://public.message-business.com/form/50589/13/form.aspx. Vous retrouverez également ce lien de désabonnement en bas de chaque e-mail qui vous sera adressé.

 

La maintenance, développement et optimisation de notre site internet

            Speed2print peut fournir des statistiques consolidées relatives à ses clients, à ses ventes, à la structure des échanges et aux informations sur le Site à des tiers de confiance, mais ces statistiques ne contiendront aucune donnée personnelle. Vous pouvez également nous contacter via le livechat pour lequel le logiciel utilisé, GetSiteControl, recueille votre adresse IP et, le cas échéant, votre adresse e-mail si vous souhaitez être recontacté. 

 

4. Divulgation à des tiers

 

            Speed2Print ne divulguera pas vos données personnelles à des tiers, sauf si nous y sommes légalement obligés ou dans le cas d’une fusion, acquisition, restructuration ou évènement similaire.

            Lorsque cela est nécessaire, vos données sont communiquées à des sociétés impliquées dans l’exécution de nos services, telles qu’une société impliquée dans le paiement et le traitement financier de votre commande ou la société chargée de la livraison de votre commande. Ceci se fait toutefois uniquement à des fins telles que définies dans cette Politique, ou à d’autres fins pour lesquelles vous avez donné votre consentement. Nos employés et les tiers auxquels nous faisons appel sont tenus de respecter la confidentialité de vos données et le contenu de cette Politique de Protection des données personnelles.

            Enfin, nous utilisons les données de nos clients pour inspecter, prévenir et empêcher toute fraude. Si cela est exigé par une obligation légale, nous communiquons les données de notre clientèle à toute institution gouvernementale ou à toute autorité légale qui le requiert.

 

5. Politique de cookies 

 

                 Le Site recourt à l'usage de cookies. Le cookie est un fichier informatique, stocké sur le disque dur du micro-ordinateur de l’Utilisateur. Ce cookie a pour but de signaler une précédente visite de l'Utilisateur sur le Site. Les cookies sont, en autre, utilisés par Speed2print dans le but de personnaliser le service proposé au Membre. Certains cookies (first party cookies) sont placés par Speed2print, d'autres sont placés par nos partenaires comme les réseaux sociaux (third party cookies). Nous n'utilisons que des cookies résolument nécessaires pour faire fonctionner le site. Sans ces cookies fonctionnels, Speed2print ne fonctionnerait pas de manière optimale.

                 Speed2print utilise Google Analytics pour analyser le comportement de ses Utilisateurs. Avec ces cookies analytiques, nous pouvons mesurer d'où viennent nos clients, quel système d'exploitation qu’ils utilisent, combien de personnes lisent certaines pages en particulier et les centres d’intérêts de ces derniers. Les données mesurées sont traitées anonymement (sans votre adresse IP) et ne sont jamais transmises à des tiers, sauf en cas d'obligation légale. Si vous ne souhaitez pas installer de cookies, vous pouvez les désactiver via votre navigateur. Supprimez les cookies dans votre navigateur dont la méthode correspondante est disponible ci-dessous :

 

  • Avec Internet Explorer

Cliquez sur la roue dentée en haut à droite de la fenêtre pour faire apparaître le menu Outils et sélectionnez Options Internet.

Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez l'onglet Général -> Historique de navigation -> Supprimer.

Cochez la case Cookies et données de sites Web (ainsi que d'autres si vous le souhaitez) et cliquez sur Supprimer. Cliquez ensuite sur OK pour fermer la fenêtre de réglages.

  • Avec Microsoft Edge

Cliquez sur l'icône des trois petits points en haut à droite de la fenêtre pour ouvrir le menu de réglage et choisissez Paramètres -> Effacer les données de navigation -> Choisir les éléments à effacer.

Cochez la case Cookies et données de sites Web enregistrées (ainsi que d'autres si vous le souhaitez) et cliquez sur Effacer. Fermez ensuite la fenêtre de réglages.

  • Avec Firefox

Cliquez sur l'icône ≡ en haut à droite de la fenêtre pour ouvrir le menu de réglage et choisissez Historique -> Effacer l'historique récent.

Dans la fenêtre qui s'affiche, cochez la case Cookies (ainsi que d'autres si vous le souhaitez) et cliquez sur Effacer maintenant.

  • Avec Chrome

Cliquez sur l'icône ≡ en haut à droite de la fenêtre pour ouvrir le menu de réglage et choisissez Paramètres -> Historique -> Effacer les données de navigation.

Cochez la case Cookies et autres données de site et de plug-in (ainsi que d'autres si vous le souhaitez) et cliquez sur Effacer les données de navigation. Fermez ensuite la fenêtre des réglages.

  • Avec Opera

Dans le menu principal accessible en cliquant sur Menu ->Plus d'outils -> Effacer les données de navigation.

Dans la fenêtre qui s'affiche, cochez la case Cookies et autres données des sites (ainsi que d'autres si vous le souhaitez) et cliquez sur Effacer les données de navigation. Fermez ensuite la fenêtre des réglages.

  • Avec Safari (sous Mac)

Cliquez sur Safari dans la barre de menu -> Effacer l’historique

 

            L’Utilisateur conserve la possibilité de refuser les cookies en configurant son navigateur Internet. Il perd alors la possibilité de personnaliser le service qui lui est délivré par Speed2print.

            Certaines pages web du Site peuvent parfois contenir des images électroniques ou "balises web", qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Ces balises web peuvent être utilisées par certains des partenaires de Replay, notamment afin de mesurer et améliorer l'efficacité de certaines actions. Les renseignements anonymes obtenus via ces balises permettent simplement de rassembler des statistiques sur la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux servir les Utilisateurs.

 

6. Protection des données

 

            Speed2Print.com traite vos données, dont vos coordonnées, avec la plus grande discrétion. Nous avons pris plusieurs mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données stockées sur nos serveurs contre la perte ou l’utilisation illégitime. Tous les produits et tous les logos, images ou photos, etc. qu’ils comprennent sont de plus protégés par votre adresse e-mail unique et le mot de passe que nous avons généré ou que vous avez personnellement modifié. Les autres utilisateurs ne peuvent pas voir les produits que vous avez réalisés sans être en possession de ces données. Nous vous recommandons par conséquent de choisir soigneusement votre mot de passe et de ne pas le partager avec d’autres personnes.

 

7. Vos droits (accès, correction et opposition)

 

            Conformément aux dispositions légales européennes et nationales applicables (A), l’Utilisateur peut exercer son droit d'accès au fichier et son droit de rectification pour les renseignements le concernant en accédant à la section "Mon Profil". Il peut exercer son droit de suppression pour les renseignements le concernant par courrier à l'adresse suivante : Speed2print - Golden Hope,13 à 1620 Drogenbos, Belgique (en indiquant son adresse email, nom, prénom, adresse postale) ; ou par email à l'adresse suivante : info@speed2print.com.

            Le e-store manager du site est, au sein de la société, responsable du traitement des données à caractère personnel. Il est chargé de répondre aux questions des utilisateurs au sujet du traitement des données à caractère personnel. Toutes questions à ce sujet peuvent lui être adressée à l’adresse électronique info@speed2print.com. Speed2print peut être contactée par téléphone au 02 428 24 65.

            Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de Protection des données personnelles. Nous publierons ces modifications sur notre site internet, afin que vous soyez toujours informé des données que nous recueillons, de la manière dont ces données sont utilisées et protégées, des circonstances dans lesquelles nous communiquons vos informations à des tiers ou les rendons publiques.

 

Mise à jour le 24/05/2018

 

 

 

(A) :    Le Règlement n°2016/679 dit Règlement Général de Protection des Données personnelles (RGPD) du Parlement européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et les lois nationales de transposition dont notamment la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, la loi luxembourgeoise du 02 août 2002 relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel et la loi néerlandaise du 03 juillet 2000 sur la protection des données personnelle.